2006年12月20日

SOLVIVAさんのランチ

ちょっと息抜きネタです。


友人とSOLVIVAさんというオーガニックレストランのランチを頂きました。
お店のポリシー、ホームページより引用します。
旬に応じ、自然な栽培法(オーガニック=有機)によって育てられた素材を、調理法などを工夫し、安全にその命やパワーをすべて頂く(食べる)―そんな形でご提供したいという思いです。
私たちが行ったのは梅田店
conv0051.jpg
厳選された有機野菜を中心に旬の食材がたっぷりいただけます。
ナムルは丁度良い感じ、あとは優しいめのお味付けのように感じました。

お店の雰囲気もとてもステキで、照明、椅子もとても良くて
ついつい長居してしまいました。
BGMも普段はマッタリ系だそうなのですが、この日は何故かロック系?でした。(不思議です)

こちらのお店のペリエでも使用されていたんですが、
私たちは備長炭を生活にとりいれるのがいいらしい
というお話で盛り上がりました。
話題としては少し古いかもしれないのですが
「かなりいいらしい」そうです。
私も試してみようと思います。

友人のアドバイスを取り入れまして
本日はちょっと息抜きスペースをつくってみました。
皆様もお機会ございましたら、オーガニックランチおすすめでするんるん
posted by nakako at 20:31| Comment(0) | TrackBack(0) | のんびり
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/2827968

この記事へのトラックバック