2009年05月10日

只今仕込み中です。

昨日から引き続き、
本日もいいお天気晴れに恵まれております。

さて、ナカコでは本日から仕込みですexclamation
本日からといっても、
仕込みには前準備処理があるのですが、
それは済んでいますので、
今日からは
原料の大豆や小麦に手を加え、
醤油諸味(しょうゆもろみ…お醤油を絞る前のもの)を
作る作業です。

具体的には目
大豆を蒸し、
炒った小麦を混ぜ合わせ、
お醤油になる為の酵母をつけて、
寝かせます。

こちらは第一陣ぴかぴか(新しい)
CA390046.JPG

仕込みが始まると緊張感!に包まれます。
あと適度に筋肉がついて、痩せます。
本日から15日間くらいでしょうか。
またご報告しますね。
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