2012年05月31日

ナカコのニュース(05/31)

早いもので五月も最終日ですね。
もうすぐ梅雨の時期ですね。
晴れ間にするお仕事と、梅雨の対策もいろいろ・・・。
快適にすごしたいものです。

・開封後の醤油等製品は冷蔵庫へお願いします。

暑さへむかうこの季節、
冬から冷蔵庫へ入れていただいている方はそのままでお願いします、
なのですが、ついつい寒さのウチは常温保存していたお醤油などなど。
そろそろ冷蔵庫へ入れていただかねば、産膜性酵母が発生します。
見た目はカビ!!なのですが、人体へは無害です。しかし発生するとお味が落ちます。

発生した場合は煮切り醤油でフキン等でこして、煮沸消毒した清潔な入れ物に入れ替え、
煮たき物などで使いきってくださいね。


・本日は奈良店スタッフが本店のサポートをしてくれています。
色んな情報交換や、店舗運営アレコレ・・・教えていただいてます!
頑張ります!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/56165543

この記事へのトラックバック